恭賀基金會董事林瑞模教授榮任台南市立安南醫院院長

台南市立安南醫院,昨天上午舉行新舊院長交接典禮,在中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長的監交下,林欣榮院長正式將印信交接給新任林瑞模院長。蔡長海董事長特別感謝林欣榮院長二年來用心經營,以聰明睿智領導安南醫院團隊,在社會各界高度期許下,已交出了一張令人激賞的成績單,使安南醫院奠定穩固根基,在階段性任務圓滿達成後,於今日卸下重擔,由新任的林瑞模教授接棒,繼續為安南醫院的永續經營發展而努力。

台南市立安南醫院,昨天上午舉行新舊院長交接典禮,在中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長的監交下,林欣榮院長正式將印信交接給新任林瑞模院長。〔記者杜龍一攝〕
 
蔡長海董事長肯定新任院長林瑞模教授學經歷歷練完整、勇於任事,期許安南醫院全體同仁在其領導下,再上層樓。中國醫藥大學李文華校長、成功大學前校長黃煌煇、台南市顏純左副市長、中國醫藥大學醫療體系陳明豐總執行長、南區健保組總召陳志鴻教授、台南市衛生局長林聖哲等人特別蒞臨致賀詞。地方民代、成大醫院許多教授、護理部主管暨台南各大醫院院長,均應邀觀禮,冠蓋雲集。
 
林欣榮院長表示,任職期間感謝台南市長賴清德、顏純左副市長及台南市衛生局林聖哲局長的支持與院內同仁的協助,讓他得以落實醫院創建理念「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的使命。林欣榮院長也感恩台南市政府及中國醫藥大學董事會暨醫療體系的支持、醫療團隊與許多同仁辛苦不眠不休、無怨無悔的付出。開院兩年之內已獲評為「地區教學醫院」優等,附設產後護理之家及護理之家雙雙榮獲一0三年度全國機構評鑑優等,產後護理之家更是大台南地區二十家產後機構唯一機構評鑑優等;獲獎方面,去年十月獲衛生福利部國民健康署頒發無菸醫院認證金獎。去年十一月榮獲衛生福利部疾病管制署頒發「抗生素管理計畫團體卓越獎」南區第三名。
 
安南醫院營運至今剛滿二年,業績有長足進步且頗獲佳評,開床249床現已幾近滿床,為滿足大台南地區民眾需求,已獲衛生福利部核准通過擴增急性一般病床250床,目前獲衛福部核准之急性病床共539床,急性病床總床數已達將來如有機會邁入醫學中心設置標準的敲門磚,充份展現安南醫院提供大台南地區民眾高品質醫療服務的用心與決心。
 
新任林瑞模院長表示,其先前於成大附設醫院脊椎外科已服務近三十年,因此台南也可算是他的第二家鄉,今年一月三十一日從成大醫院退休,在因緣際會之下很榮幸接掌安南醫院院長,繼續為台南所有鄉親父老姊弟們服務!

 

亞太新聞網 ATA News 
2015年02月28日 00:19

記者吳淑華南市報導

報導連結